Jeunesse

Equilibre alimentaire : Les bienfaits du pain traditionnel

15 décembre 2023 Mairie STMA

Equilibre alimentaire : Les bienfaits du pain traditionnel

Julie Cosson, diététicienne nutritionniste pour API Restauration est intervenue auprès des enfants afin de les sensibiliser à l’importance de consommer du pain traditionnel et plus particulièrement aux céréales ou complet.

Les bienfaits du pain traditionnel

Elle leur a expliqué que les ingrédients qui entrent dans la composition du pain traditonnel sont bénéfiques à la digestion notamment grâce à la présence de fibres, contrairement aux pains de mie ou briochés plus riches en huiles et en sucres. La séance s’est terminée par une dégustation de pain complet et aux céréales fabriqués spécialement par la boulangerie Le Fournil. 


ActualitésJeunesse

Ces actualités peuvent vous intéresser

Questions d’habitat : Réunion d’information
Cadre de vieQuestions d’habitat : Réunion d’informationQuestions d’habitat : Réunion d’information Les acteurs de l’habitat vous donnent rendez-vous le 16 octobre 2025 de 17 [...]
Dépistage organisé des cancers
SantéDépistage organisé des cancersDépistage organisé des cancers Le dépistage organisé des cancers est en enjeu majeur de santé publique. En France, trois [...]
Les inscriptions aux concours des Finances publiques sont ouvertes jusqu’au 13 octobre 2025
InformationLes inscriptions aux concours des Finances publiques sont ouvertes jusqu’au 13 octobre 2025Les inscriptions aux concours des Finances publiques sont ouvertes jusqu’au 13 octobre 2025 Les inscriptions aux concours des [...]