Jeunesse

Equilibre alimentaire : Les bienfaits du pain traditionnel

15 décembre 2023 Mairie STMA

Equilibre alimentaire : Les bienfaits du pain traditionnel

Julie Cosson, diététicienne nutritionniste pour API Restauration est intervenue auprès des enfants afin de les sensibiliser à l’importance de consommer du pain traditionnel et plus particulièrement aux céréales ou complet.

Les bienfaits du pain traditionnel

Elle leur a expliqué que les ingrédients qui entrent dans la composition du pain traditonnel sont bénéfiques à la digestion notamment grâce à la présence de fibres, contrairement aux pains de mie ou briochés plus riches en huiles et en sucres. La séance s’est terminée par une dégustation de pain complet et aux céréales fabriqués spécialement par la boulangerie Le Fournil. 


ActualitésJeunesse

Ces actualités peuvent vous intéresser

Collecte de la Banque alimentaire
SolidaritéCollecte de la Banque alimentaireCollecte de la Banque alimentaire La collecte de la Banque alimentaire aura lieu les 28 et 29 novembre 2025 dans vos [...]
Réunion de la commission de contrôle des listes électorales
ElectionsRéunion de la commission de contrôle des listes électoralesRéunion de la commission de contrôle des listes électorales La commission de contrôle des liste électorales,  chargée de [...]
Commémoration de l’Armistice du 11 novembre
CommémorationCommémoration de l’Armistice du 11 novembreLe 11 novembre 2025 marque le 107-ème anniversaire de l’armistice qui mit fin aux combats de la Première Guerre mondiale. La [...]