Jeunesse

Equilibre alimentaire : Les bienfaits du pain traditionnel

15 décembre 2023 Mairie STMA

Equilibre alimentaire : Les bienfaits du pain traditionnel

Julie Cosson, diététicienne nutritionniste pour API Restauration est intervenue auprès des enfants afin de les sensibiliser à l’importance de consommer du pain traditionnel et plus particulièrement aux céréales ou complet.

Les bienfaits du pain traditionnel

Elle leur a expliqué que les ingrédients qui entrent dans la composition du pain traditonnel sont bénéfiques à la digestion notamment grâce à la présence de fibres, contrairement aux pains de mie ou briochés plus riches en huiles et en sucres. La séance s’est terminée par une dégustation de pain complet et aux céréales fabriqués spécialement par la boulangerie Le Fournil. 


ActualitésJeunesse

Ces actualités peuvent vous intéresser

Téléthon 2024 : les 29 et 30 novembre
SolidaritéTéléthon 2024 : les 29 et 30 novembreTéléthon 2024 : les 29 et 30 novembre A J-1 du démarrage du Téléthon 2024, les 250 000 bénévoles sont dans les [...]
Commémoration du 5 décembre
CommémorationCommémoration du 5 décembreCommémoration du 5 décembre La municipalité et la section cantonale des ACPG-ACTM vous convient à la cérémonie [...]
Projet d’arrêté préfectoral définissant les obligations légales de débroussaillement
InformationProjet d’arrêté préfectoral définissant les obligations légales de débroussaillementProjet d’arrêté préfectoral définissant les obligations légales de débroussaillement Face à la montée du risque [...]