Jeunesse

Equilibre alimentaire : Les bienfaits du pain traditionnel

15 décembre 2023 Mairie STMA

Equilibre alimentaire : Les bienfaits du pain traditionnel

Julie Cosson, diététicienne nutritionniste pour API Restauration est intervenue auprès des enfants afin de les sensibiliser à l’importance de consommer du pain traditionnel et plus particulièrement aux céréales ou complet.

Les bienfaits du pain traditionnel

Elle leur a expliqué que les ingrédients qui entrent dans la composition du pain traditonnel sont bénéfiques à la digestion notamment grâce à la présence de fibres, contrairement aux pains de mie ou briochés plus riches en huiles et en sucres. La séance s’est terminée par une dégustation de pain complet et aux céréales fabriqués spécialement par la boulangerie Le Fournil. 


ActualitésJeunesse

Ces actualités peuvent vous intéresser

En mai à Saint Martin : Le programme des animations
AnimationsEn mai à Saint Martin : Le programme des animationsEn mai à Saint Martin : Le programme des animations
« Jardinons en Terres du Haut Berry » : Cultiver l’esprit de partage et de convivialité
Associations« Jardinons en Terres du Haut Berry » : Cultiver l’esprit de partage et de convivialité« Jardinons en Terres du Haut Berry » Vous aimez jardiner, débutant, amateur ou confirmé? Vous voulez produire sain et [...]
La commémoration du 8 mai 1945
CommémorationLa commémoration du 8 mai 194579ème anniversaire de la Victoire du 8 mai 1945 La commémoration du 8 mai 1945 marque la fin de la Seconde Guerre mondiale en [...]