Jeunesse

Equilibre alimentaire : Les bienfaits du pain traditionnel

15 décembre 2023 Mairie STMA

Equilibre alimentaire : Les bienfaits du pain traditionnel

Julie Cosson, diététicienne nutritionniste pour API Restauration est intervenue auprès des enfants afin de les sensibiliser à l’importance de consommer du pain traditionnel et plus particulièrement aux céréales ou complet.

Les bienfaits du pain traditionnel

Elle leur a expliqué que les ingrédients qui entrent dans la composition du pain traditonnel sont bénéfiques à la digestion notamment grâce à la présence de fibres, contrairement aux pains de mie ou briochés plus riches en huiles et en sucres. La séance s’est terminée par une dégustation de pain complet et aux céréales fabriqués spécialement par la boulangerie Le Fournil. 


ActualitésJeunesse

Ces actualités peuvent vous intéresser

La Chambre d’Agriculture du Cher vous informe
EcologieLa Chambre d’Agriculture du Cher vous informeBulletin d’information des applications Les services de la Chambre d’agriculture du Cher  vous informe qu’un bulletin [...]
Intempéries du mois de juin 2024 et pertes agricoles
InformationIntempéries du mois de juin 2024 et pertes agricolesIntempéries du mois de juin 2024 et pertes agricoles Les intempéries du mois des 18 et 21 juin 2024 ont  entraîné le [...]
Élections législatives 2024 : Résultats et taux de participation du second tour
ElectionsÉlections législatives 2024 : Résultats et taux de participation du second tourÉlections législatives 2024 : Résultats et taux de participation du second tour Le second tour des élections législatives [...]